Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl (doppelgriffig) | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Eier | 4 st |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Aprikosen /Marillen | 2 Dosen |
Eierlikör | 180 ml. |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
23,9 g
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren,Vanille und Eierlikör zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrüren. Teig in eine gefettete 28 cm Form geben und mit Aprtikosen belegen. Aus 150 gr Mehl, 120 gr Butter ,80 gr Zucker Streusel herstellen . Auf die Aprikosen geben.
Kommentare zu „Streusel-Aprikosenkuchen“
Rezept bewerten: