Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 3 Esslöffel |
Pflaumenkompott | 1 Glas |
Marzipan | 100 Gramm |
Pflaumenmus | etwas |
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Pflaumenmus besttreichen. Pflaumen abgießen und auf den Teig legen. Aus Mehl, Butter, Marzipan und Zucker Streusel herstellen und auf den Pflaumen verteilen. Bei 180° ca. 45 min. backen.
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“
Rezept bewerten: