Pflaumenkuchen mit Marzipan

1 Std 40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 600 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 2
Backpulver 1 Esslöffel
Vanillezucker 3 Esslöffel
Pflaumenkompott 1 Glas
Marzipan 100 Gramm
Pflaumenmus etwas

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Pflaumenmus besttreichen. Pflaumen abgießen und auf den Teig legen. Aus Mehl, Butter, Marzipan und Zucker Streusel herstellen und auf den Pflaumen verteilen. Bei 180° ca. 45 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen mit Marzipan“