Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Muffinteig : | |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | etwas |
Pflaumen frisch | 10 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2037 (487)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
26,3 g
Zubereitung
1.Butter + Zucker schaumig rühren.
2.Eier einzeln untermengen.
3.Backpulver + Mehl mischen, einsieben, unterrühren.
4.Pflaumen waschen, entkernen, in 1/4 schneiden.
5.Papierförmchen in die Muffinform legen. Ca.1 Essl. voll Teig einfüllen.
6.je 3 Stk. Pflaumen einlegen und dann alle Förmchen mit dem Restteig auffüllen.
7.Backen bei 160 °C ca.30 Min. aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf ein Küchengitter setzen.
8.Hübsch servieren !
Kommentare zu „Spontanes Backen !“
Rezept bewerten: