Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Muffinteig : | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Biozitronenabrieb | 1 Prise |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Belag : | etwas |
| Pflaumen frisch | 10 Stk. |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Butter + Zucker schaumig rühren.
2. Eier einzeln untermengen.
3. Backpulver + Mehl mischen, einsieben, unterrühren.
4. Pflaumen waschen, entkernen, in 1/4 schneiden.
5. Papierförmchen in die Muffinform legen. Ca.1 Essl. voll Teig einfüllen.
6. je 3 Stk. Pflaumen einlegen und dann alle Förmchen mit dem Restteig auffüllen.
7. Backen bei 160 °C ca.30 Min. aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf ein Küchengitter setzen.
8. Hübsch servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Spontanes Backen !“