Spontanes Backen !

50 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Muffinteig :
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 3 Stk.
Biozitronenabrieb 1 Prise
Zitronensaft 1 Esslöffel
Mehl 150 g
Backpulver 1 Teelöffel
Belag : etwas
Pflaumen frisch 10 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2037 (487)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Butter + Zucker schaumig rühren.

2.Eier einzeln untermengen.

3.Backpulver + Mehl mischen, einsieben, unterrühren.

4.Pflaumen waschen, entkernen, in 1/4 schneiden.

5.Papierförmchen in die Muffinform legen. Ca.1 Essl. voll Teig einfüllen.

6.je 3 Stk. Pflaumen einlegen und dann alle Förmchen mit dem Restteig auffüllen.

7.Backen bei 160 °C ca.30 Min. aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf ein Küchengitter setzen.

8.Hübsch servieren !

Auch lecker

Kommentare zu „Spontanes Backen !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spontanes Backen !“