Traubenkuchen

1 Std 45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 2
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Trauben 500 g
Mandeln gehackt 2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min

1.Butter mit Zucker cremig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.Eine Springform 24 cm fetten , Teig einfüllen und glatt streichen.

2.Trauben waschen,abtropfen lassen entkernen uns auf den Teig verteilen.Den Rand mit den gehackte Mandeln bestreuen.Im Ofen bei 175° 50-60 Min. backen.Nach dem auskühlen mit Puderzucker besteuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Traubenkuchen“