Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Trauben | 500 g |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Butter mit Zucker cremig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.Eine Springform 24 cm fetten , Teig einfüllen und glatt streichen.
2.Trauben waschen,abtropfen lassen entkernen uns auf den Teig verteilen.Den Rand mit den gehackte Mandeln bestreuen.Im Ofen bei 175° 50-60 Min. backen.Nach dem auskühlen mit Puderzucker besteuben.
Kommentare zu „Traubenkuchen“
Rezept bewerten: