1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Waldbeeren

Rosenkuchen mit Waldbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Waldbeeren250 g
Zucker9 EL
Hefeteig Fertigprodukt1 Rolle
Waldbeeren-Konfitüre175 g
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Magerquark250 g
Puderzucker6 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker zum Bestauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waldfrüchte waschen und putzen. Mit 3 EL Zucker mischen und ca 5 Mituten ziehen lassen.

  • 2.Teig entrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Konfitüre auf den Teig streichen, Soßenpulver, Quark, Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, Waldfrüchte unterheben. Die Creme auf den Teig streichen.

  • 3.Teig von der Langen Sete her aufrollen, in 12 Stücke schneiden Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form ca. 18 x 26 cm setzen und mit 1/2 TL Zucker bestreuen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkuchen mit Waldbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich