Saftige Pfirsichschnitten mit Streusel

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 100 gr
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 100 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Eier 4
Öl 9 El
Belag: etwas
Pfirsiche 2 Dosen
Streusel: etwas
Mehl 150 gr
Zucker 80 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1815 (433)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver,Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale,Eier und Öl rasch zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete "eckige" Backform füllen.

2.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

3.Für die Streusel Mehl ,Zucker,Vanillezucker und Margarine krümelig kneten und diese über den Kuchen streuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 30 Min backen

5.Tipp: Statt Streusel aus dem Pfirsichsaft einen Guß zubereiten und über die Früchte geben.Dann mit Kokosraspeln bestreuen und backen.Dafür den Boden allerdings ca.15 Min vorbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Pfirsichschnitten mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Pfirsichschnitten mit Streusel“