1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier4
Zucker250,00 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125,00 ml
Limonaden150 ml
Weizenmehl250,00 Gramm
Backpulver3 TL
Pfirsiche2 Dose
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand500,00 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl verquirrlen.

    2.Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und zusammen mit der Limonade zu einem glatten Teig rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 Grad für etwa 25 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.

    4.Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche mit dem Schmand verrühren.

    5.Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nun vorsichtig die Pfirsichstücke unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nun entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich