Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 125 ml
Limonaden 150 ml
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 3 TL
Pfirsiche 2 Dose
Schlagsahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Schmand 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl verquirrlen.

2.Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und zusammen mit der Limonade zu einem glatten Teig rühren.

3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 Grad für etwa 25 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.

4.Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche mit dem Schmand verrühren.

5.Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nun vorsichtig die Pfirsichstücke unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nun entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen“