Frischkäse-Apfelmus-Schnitten

leicht
( 117 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Zucker 120 gr.
Eier 3
Öl 60 ml
Wasser 60 ml
Mehl 180 gr.
Backpulver 1 TL
Belag:
Apfelmus 300 gr.
Frischkäse 500 gr.
Schmand 200 gr.
Zucker 100 gr.
Zitronensaft 20 gr.
Gelatine weiß 8 Blatt
Sahne 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1224 (292)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Für den Teig den Zucker mit dem Öl und den Eiern schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen (Teig ist etwas flüssig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Für den Belag das Apfelmus mit dem Frischkäse, Schmand, Zucker, und Zitronensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Apfelmus-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 117 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Apfelmus-Schnitten“