Sprudelkuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 200 gr.
Eier 5
Mehl 250 gr.
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser 200 ml
Schokostreusel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
30,3 g

Zubereitung

1.Für den Teig das Öl mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig (ist etwas flüssig !) in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen. Nach Belieben noch mit Schokoladenguß überziehen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sprudelkuchen“