C-Frisch-Torte

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Eier 3
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 7 EL
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL
*************** etwas
Belag: etwas
C-Frisch Getränkepulver 100 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Magerquark 250 gr.
Schmand 200 gr.
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 2 Becher
Mandarinen 2 Dosen

Zubereitung

1.Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 20 - 25 Min. backen. Für den Belag das Getränkepulver mit dem Vanillezucker, dem Quark, dem Schmand und etwas von dem Mandarinensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mandarinenstücke auf dem Tortenboden verteilen und die Creme daraufgeben.

2.Sehr gerne mache ich die Torte auch mit einem Biskuitteig von 4 Eiern. Hier schneide ich dann einen dünnen Deckel ab und drücke diesen durch ein Gitter. Sieht immer sehr schön aus und geht schnell.

3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „C-Frisch-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„C-Frisch-Torte“