1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Öl200 ml
Glühwein200 ml
Schokoraspeln100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Kirschen500 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Lebkuchengewürz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker zu einem cremigen Teig schlagen (ca. 3 min.) Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) der cremigen Masse zugeben und weiterhin gut verrühren (2 Min.). Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und den fertigen Teig mit einem Löffel nochmals verrühren. Kuchenblech einfetten und Backofen auf 180 ° C vorheizen. Den Teig auf dem eingefetteten Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 20 - 25 min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Guß: 200g Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt und 4 Esslöffel Glühwein. Zutaten verrühren und auf dem Kuchen mittels Pinsel verteilen. Nochmals den Kuchen abkühlen/ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****T
    vom
    Profilbild von V****T

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich