Schneller und schokoladiger Sprudelkuchen
Die Zutaten für diesen Sprudelkuchen sind meist im Vorratsschrank vorhanden. Da dieser Rührteig mit Öl gebacken wird, ist der Teig besonders schnell und einfach. Das Rezept eignet sich auch für Backanfänger, da alle Zutaten mit einer Tasse abgemessen werden. Schokopuddingpulver und Haselnüsse geben hier den Pfiff.
Schneller Schoko-Nuss-Kuchen
Dieser Rührteig mit Haselnüssen und Kakao wird durch die Zugabe von Sprudel besonders locker. Für die Zutaten wird keine Waage benötigt, sondern eine Tasse. So gelingt das Abmessen blitzschnell. Der fertige Kuchen kann mit Puderzucker oder einer Glasur serviert werden. Auch Sahne passt sehr gut dazu.
Sprudelkuchen mit Puddingfüllung
Dieser Sprudelkuchen ist eine tolle Abwandlung des komplizierteren Bienenstichs. Der Rührteig wird in einer Springform gebacken. Nach dem Abkühlen müssen Sie ihn nur einmal horizontal durchschneiden und mit einer Puddingcreme füllen. Ein kleiner Rest wird auf den Deckel gestrichen und kann mit gerösteten Mandelblättchen bestreut werden.