Kuchen - Sprudelkuchen

Rezept: Kuchen - Sprudelkuchen
Geht schnell - schmeckt toll
21
Geht schnell - schmeckt toll
14
3652
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Tassen
Mehl
2 Tassen
Zucker
1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Tasse
Sonnenblumenoel
3
Eier
1 Pck
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen - Sprudelkuchen

Lakritzpaste

ZUBEREITUNG
Kuchen - Sprudelkuchen

1
Für die Zutaten gibt`s keine Reihenfolge, alles in eine Schüssel, gut rühren und dann in die Springform oder auf ein Blech...
2
Kalkulation pro Person: ca: 2,00 € für den ganzen Kuchen :-)
3
Bilder kommen mit
4
Bei 160 Grad abbacken.
5
Aus der Springform ergibt es einen tollen Boden, diesen, wenn er abgekühlt ist, mit einem Bindfaden teilen und einem V-Pudding - ohne kochen - z.B.von Dr.Oetker bestreichen, 3-4 Eßl. übrig lassen - Boden oben wieder drauf und den Rest des Puddings oben drauf verteilen - Dann noch eine Hand voll Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und mit oben drauf verteilen - Fertig !
6
Ist mal etwas schnelles oder für jemanden dem das Backen eher nicht so liegt ;-) so wie mir ! Gutes Gelingen

KOMMENTARE
Kuchen - Sprudelkuchen

Benutzerbild von PeterHaller
   PeterHaller
Habe heute gebacken zwei kleine anstatt ne große eine mit Apfelstücke andere ohne sehr sehr lecker und frisch super Rezept werde ich öfters machen
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Kannte bisher weder Sprudel- noch Selterskuchen, aber das Rezept nehm' ich glatt mit .... klingt supereinfach und schnell und sieht auch noch klasse aus dabei ... ;-))) 5***** und LG von Heike
Benutzerbild von coko
   coko
dank des Bildes kommt er gleich zusammengerührt , so schnell noch ein paar eingefrorene Blaubeerendrüber und in den BAckofen, , das wird ein Pfingsttörtchen!!!! danke dafür Conny
   m****4
den selterskuchen hab ich schon oft gebacken...tolles rezept, was immer gelingt. im sommer back ich ihn auf dem blech, und nutz ihn als boden für lecker erdbeertorte. 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja super, von mir 5*

Um das Rezept "Kuchen - Sprudelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung