1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Streusel-Kuchen

Pudding-Streusel-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl160 gr.
Ei1
Zucker65 gr.
Butter65 gr.
Backpulver1 Mssp
Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker40 gr.
Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Butter60 gr.
Zucker50 gr.
Obst nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und in eine gefettete Springform geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen , leicht abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet und dann auf dem Teig verteilen. Nun kann man nach Belieben Obst darauf verteilen......z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Stachelbeeren, Brombeeren, Äpfel - oder wie ich es gemacht habe: selbst eingemachte Zwetschgen........

    3.Für die Streusel alles miteinander verrühren, bis sie krümelig sind und auf dem Obst verteilen. Bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich