1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Puddingkuchen

Apfel-Puddingkuchen

2 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Butter150 g
Ei1
Äpfel frisch Boskop/mittelgrosse8
Sahne1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 4 Min
  • 1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,und dem Ei einen Mürbeteig herstellen,in eine gefettete Springform drücken und einen Rand Hochziehen.

    2.8 Boskopfäpfel schälen,aushöhlen(Apfelausstecher)und auf den Teigboden setzen.

    3.Aus der Sahne,Zucker und dem Pudddingpulver einen Pudding kochen und den heissen Pudding über die Äpfel gießen.

    4.Den Kuchen bei 170°C / 70Min backen.Danach bitte 24 Std.durchziehen lassen,erst dann schmeckt er richtig lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich