Apfel-Puddingkuchen

2 Std 4 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 150 g
Butter 150 g
Ei 1
Äpfel frisch Boskop/mittelgrosse 8
Sahne 1 Liter
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,und dem Ei einen Mürbeteig herstellen,in eine gefettete Springform drücken und einen Rand Hochziehen.

2.8 Boskopfäpfel schälen,aushöhlen(Apfelausstecher)und auf den Teigboden setzen.

3.Aus der Sahne,Zucker und dem Pudddingpulver einen Pudding kochen und den heissen Pudding über die Äpfel gießen.

4.Den Kuchen bei 170°C / 70Min backen.Danach bitte 24 Std.durchziehen lassen,erst dann schmeckt er richtig lecker!!

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