Feine Apfel-Wein-Torte

Rezept: Feine Apfel-Wein-Torte
9
00:40
17
5199
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
100 gr
kalte Butter
300 gr.
Zucker
1
Ei
1 kg
säuerliche Äpfel
0,5 l
Apfelsaft
2 Pck
Vanillepudding
0,5 l
Weißwein
1 Pck
Vanillezucker
250 gr
Schlagsahne
3 EL
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feine Apfel-Wein-Torte

Lutz Apfelstrudel

ZUBEREITUNG
Feine Apfel-Wein-Torte

Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken oder auswellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175°C ca 1 Std backen. Anschließend aus der Form lösen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikör verzieren.

KOMMENTARE
Feine Apfel-Wein-Torte

Benutzerbild von sarmate
   sarmate
davon hätt ich jetzt gerne ein Stück ..... glg *****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja super, dafür 5*
Benutzerbild von elke42
   elke42
Die habe ich auch schon oft gebacken. Kommt immer sehr gut an.
   raubaal
Hmmmm, lecker. 5 * GLG Jürgen
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Mmmmh lecker. 5***** LG Sabine

Um das Rezept "Feine Apfel-Wein-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung