Zutaten
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Äpfel Elstar | 6 |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, weiche Butter, Zucker und Ei kurz zu einem Mürbeteig verkneten. Den Boden einer Springform mit dem Teig bedecken und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
3.Mit der Sahne, dem Zucker, Van.-Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel gießen. 160-175°C ca. 70 Minuten backen. Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zu „Apfeltorte mit gekochter Sahne“
Rezept bewerten: