Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Butter | 150 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Ei | 1 |
| Äpfel Elstar | 6 |
| Sahne | 600 ml |
| Zucker | 125 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl, Backpulver, weiche Butter, Zucker und Ei kurz zu einem Mürbeteig verkneten. Den Boden einer Springform mit dem Teig bedecken und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
3. Mit der Sahne, dem Zucker, Van.-Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel gießen. 160-175°C ca. 70 Minuten backen. Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom


























Kommentare zu „Apfeltorte mit gekochter Sahne“