Bratapfelkuchen

2 Std leicht
( 32 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter 150 g
Rohrzucker 100 g
Ei 1
Dinkel Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Füllung:
Apfel Boskop 10
Rosinen 50 g
Sahne 3 Becher
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Rohrzucker 125 g
Garnitur:
Sahne geschlagen 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1881 (449)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig ausgerollt in die Form geben und einen kleinen Rand formen. Evtl. etwas von dem Teig übrig lassen, kleine Sterne ausstechen und kurz abbacken für die Deko.

3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und auf dem Teig mit der Öffnung nach oben verteilen.

4.Die Rosinen in die ausgehöhlten Äpfel füllen.

5.Aus Sahne, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und über die Äpfel geben.

6.Den Kuchen bei 150 °C 90 Minuten backen und anschließend über Nacht in der Form auskühlen lassen.

7.Mit der geschlagenen Sahne, evtl. etwas Zimt und den Sternen verzieren.

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