Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| für den Teig | etwas | 
| Mehl | 125 g | 
| Zucker | 40 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| gemahlene Haselnüsse | 30 g | 
| weiche Butter | 80 g | 
| für den Belag | etwas | 
| Boskop Äpfel | 1 kg | 
| getrocknete Cranbeeries | 50 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Citroback | 1 Päckchen | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Eier | 5 | 
| Sahne | 200 ml | 
| Puderzucker | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,1 g
Zubereitung
- 1. Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. - 2. Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. - 3. Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Cranbeeries darüber streuen. - 4. Für den Guß Schmand, Zucker, Citroback und Puddingpulver verrühren. Eier und Sahne einrühren. Guss über die Äpfel geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
 vom 





















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