1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelweintorte

Backen: Apfelweintorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig etwas
Mehl250 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 Msp
Margarine150 g
Salz1 Prise
Belag etwas
Äpfel1 kg
Zucker2 Esslöffel
Vanillepudding2 Päckchen
Weißwein oder Apfelsaft750 ml
Sonstiges etwas
Sahne500 ml
Zucker etwas
Kakao oder Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Mrbeteig herstellen und 30 Min. kühlen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und raspeln. Wein, Pudding und Zucker miteinander verrühren und erwärmen. ( Nicht kochen.)

    2.Den Teig in eine Springformform geben. Darauf achten das der Teig bis an den Rand geht. Die Äpfel darauf verteilen und den Guß darüber schütten. Im Backofen 50-60 Min. bei 170 Grad backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen.

    3.Am nachsten Tag aus dem Blech nehmen. Die Sahne steifschlagen und Zucker nach Geschmack zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich