Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Teig | etwas | 
| Mehl | 250 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Backpulver | 1 Msp | 
| Margarine | 150 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Belag | etwas | 
| Äpfel | 1 kg | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| Vanillepudding | 2 Päckchen | 
| Weißwein oder Apfelsaft | 750 ml | 
| Sonstiges | etwas | 
| Sahne | 500 ml | 
| Zucker | etwas | 
| Kakao oder Mandelblättchen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Aus den ersten sechs Zutaten einen Mrbeteig herstellen und 30 Min. kühlen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und raspeln. Wein, Pudding und Zucker miteinander verrühren und erwärmen. ( Nicht kochen.) - 2. Den Teig in eine Springformform geben. Darauf achten das der Teig bis an den Rand geht. Die Äpfel darauf verteilen und den Guß darüber schütten. Im Backofen 50-60 Min. bei 170 Grad backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. - 3. Am nachsten Tag aus dem Blech nehmen. Die Sahne steifschlagen und Zucker nach Geschmack zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen. 
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 vom 




















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