1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sekt und mit Eierlikör dekoriert

Apfelkuchen mit Sekt und mit Eierlikör dekoriert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Butter150 gr.
x.x.x für den Belag x.x.x etwas
halbtrockenen Sekt1 Flasche
Äpfel800 gr.
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Becher Sahne2
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ganz oben angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine 28er Springform damit auslegen und die Seiten mit dem Mürbeteig bis fast zum Rand hochziehen und andrücken.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sekt und dem Zucker kochen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und Milch anrühren, so daß es nicht klumpt und in die Apfelmasse einrühren. Erkalten lassen.

    3.Jetzt die Masse in die vorbereitete Springform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, 1 1/2 Stunden backen. Danach erkalten lassen.

    4.Die 2 Becher Sahne steif schlagen. Den kalten Kuchen aus der Form nehmen und die Sahne oben drauf streichen. Anschließend mit Eierlikör dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sekt und mit Eierlikör dekoriert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich