Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 5 |
Apfelsaft | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1267 (302)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
19,2 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Butter bis Ei einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken.
2.Für die Füllung einen Pudding kochen aus Puddingpulver, Apfel-und Zitronensaft und Zucker. Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und unter den heißen Pudding ziehen, auf den Mürbeteig geben. Backen bei 180°C ca. 45 Min., auskühlen lassen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen, den Schmand unterheben und auf die abgekühlte Torte geben. Mit Zimt und Zucker überstreuen.
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