Apfel-Schmand-Torte

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 180 Gramm
Zucker 180 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 TL
Ei 1
Äpfel frisch Boskop 5
Apfelsaft 500 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1
Zucker 200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Sahne 500 ml
Schmand 250 Gramm
Zucker 1 EL
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten Butter bis Ei einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken.

2.Für die Füllung einen Pudding kochen aus Puddingpulver, Apfel-und Zitronensaft und Zucker. Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und unter den heißen Pudding ziehen, auf den Mürbeteig geben. Backen bei 180°C ca. 45 Min., auskühlen lassen.

3.Sahne mit Zucker steif schlagen, den Schmand unterheben und auf die abgekühlte Torte geben. Mit Zimt und Zucker überstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schmand-Torte“