1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl350 gr.
Äpfel etwas
Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne400 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Rührteig: Butter, Eier, die 125 g Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die runden Seiten jeweils etwas einschneiden und in kleinen Abständen auf den Teig setzen.

    3.Puddingmasse: Aus Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne, 40g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf die Äpfel klecksen.

    4.Zum Schluß noch gehobelte Mandeln rauf streuen und für 45 Minuten bei 175°C backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich