Apfelmus - Pudding - Streuselkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Boden
Mehl 250 g
Zucker 100 g
Butter 100 g
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
für die Füllung
Äpfel 2
Apfelmus 500 ml
Vanille - Puddingpulver 1 Päckchen
Wasser etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
für die Streusel
Mehl 150 g
Zucker 60 g
Butter 80 g
Zimtpulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut vermischen.

2.Anschließend in eine Springform füllen und den Teig bis ca. 2 cm Höhe am Rand hochdrücken.

3.Das Apfelmus in einem Topf köcheln lassen.

4.Das Puddingpulver mit etwas Wasser und Zucker verrühren und in den Topf geben, etwas Zimt hinzu und die Mischung aufkochen lassen.

5.Diese Mischung auf dem Teigboden verteilen.

6.2 Äpfel schälen ,in Spalten schneiden und auf die Puddingmasse geben.

7.Die Zutaten für die Streusel vermengen und oben drauf streuen.

8.Den Kuchen bei 160 ° Umluft ca. 45 Minuten backen.

9.Geht ganz schnell und schmeckt super !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Pudding - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus - Pudding - Streuselkuchen“