1. Home
  2. Rezept
  3. MARZIPAN - APFELKUCHEN

MARZIPAN - APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
MÜRBETEIG: etwas
flüssige Butter125 g
Backpulver½ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
Mehl250 g
Ei1
Salz1 Prise
AUßERDEM: etwas
Mandeln gemahlen4 EL
Zimtpulver etwas
Korianderpulver etwas
STREUSEL: etwas
flüssige Butter100 g
Mehl150 g
Zucker50 g
Honig4 EL
Marzipan100 g
APFELFÜLLUNG: etwas
Äpfel6
Butter50 g
Honig2 EL
Zucker50 g
Marzipan100 g
SCHMANDFÜLLUNG: etwas
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 g
Schmand450 g
Zucker175 g
Eier4
DEKO: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Eine gefettete Springform ( 26 cm ) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit Mandeln, etwas Zimt und Koriander bestreuen und ca. 30 Min. kühlen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten.

    3.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Honig und Zucker aufkochen. Marzipan zerkleinern und unterrühren. Apfelspalten ganz kurz mitgaren. Abkühlen lassen.

    4.Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne und Schmand einen Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.

    5.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 160° C.

    6.Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, mit Pudding und Streuseln bedecken. Ca. 75 Min. backen.

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „MARZIPAN - APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich