1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden - Quark-Öl-Teig: etwas
Ei1 Stk.
Öl5 EL
Milch5 EL
Zucker100 g
Quark80 g
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Belag: etwas
Sauerkirschen3 Gläser
Vanillepudding3 Päckchen
Milch1 ½ l
Zucker3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Ei, Öl, Milch, Zucker, Quark und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verkneten, wenn nötig noch etwas Mehl dazu. Den Teig auf dem gefettetem Blech ausrollen, dabei einen dünnen Rand formen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Pudding laut Packung kochen, aber nur die Hälfte des auf der Packung angegebenen Zucker zugeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen geben.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht abbräunt. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Als Belag kann man auch andere Früchte nehmen, wie Äpfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich