BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

Rezept: BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding
hier ist der Pudding über den Kirschen
44
hier ist der Pudding über den Kirschen
01:05
11
43079
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden - Quark-Öl-Teig:
1 Stk.
Ei
5 EL
Öl
5 EL
Milch
100 g
Zucker
80 g
Quark
4 Päckchen
Vanillezucker
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
Belag:
3 Gläser
Sauerkirschen
3 Päckchen
Vanillepudding
1,5 l
Milch
3 EL
Zucker
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

ZUBEREITUNG
BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

1
Für den Teig Ei, Öl, Milch, Zucker, Quark und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verkneten, wenn nötig noch etwas Mehl dazu. Den Teig auf dem gefettetem Blech ausrollen, dabei einen dünnen Rand formen.
2
Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Pudding laut Packung kochen, aber nur die Hälfte des auf der Packung angegebenen Zucker zugeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen geben.
3
Den Kuchen bei 180 Grad 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht abbräunt. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
4
Tipp: Als Belag kann man auch andere Früchte nehmen, wie Äpfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren ...

KOMMENTARE
BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding

Benutzerbild von Nektarine-2014
   Nektarine-2014
ein tolles Rezept was sofort ausprobiert wird 5****
Benutzerbild von myrasek
   myrasek
meine Kinder sind begeistert, 5*****
Benutzerbild von Moni68
   Moni68
Ganz nach meinem Geschmack, lecker. 5***** und LG Simone
Benutzerbild von asandra
   asandra
Kirschkuchen lieben wir toll und 5****** von mir lg andrea
Benutzerbild von asandra
   asandra
Kirschkuchen lieben wir toll und 5****** von mir lg andrea

Um das Rezept "BLECHKUCHEN - Kirschkuchen mit Pudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung