1. Home
  2. Rezept
  3. Wein-Apfel-Torte>>

Wein-Apfel-Torte>>

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl250 g
Zucker125 g
Butter150 g
Ei1
Belag
Apfel750 g
Zucker250 g
Vanillepudding2 Pk.
Weißwein trocken750 ml
Cremefine zum Schlagen250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft etwas
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig bereiten und kurz kalt stellen. Inzwischen die Äpfel schälen und in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betrufeln. Weißwein (alternativ Apfelsaft) in einen Topf geben, das Puddingpulver gut einrühren, dass es sich auflöst und alles unter Rühren erhitzen bis es kocht.

    2.Nun den Zucker einrühren. Teig in eine Springform (26 cm) geben, dabei einen Rand hoch drückern. Apfel-Wein pudding einfüllen und alles bei 170^C im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) ca 1 1/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.

    3.Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf der Torte verteilen. Eventuell mit Eierlikör betreufeln, muss nicht sein, und zum Kaffee schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Wein-Apfel-Torte>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich