Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g. |
| Mehl | 250 g. |
| Ei | 1 Stück |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 250 g. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zucker | 125 g. |
| Apfelwein | ¾ Liter |
| Zucker | 180 g. |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Vanillepudding | 2 Päckchen |
| Äpfel | 1 Kg. |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Butter, 125g. Zucker, Ei, 1 Vanillezucker, 250g. Mehl, Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten, 2/3 von dem Teig auf den Boden von einer 26 er Form machen 1/3 von dem Teig als Rand in die Form machen. Äpfel schälen und grob raspeln, aus Apfelwein, 180g. Zucker, 1 Vanillezucker und 2 Pudding Creme kochen ( ganz kurz aufkochen ), Äpfel mit der Creme mischen und in die Form geben, bei 175 Grad ( Umluftherd) ca. 60 Minuten backen, Torte über Nacht in der Form kalt werden lassen, Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom




















Kommentare zu „Apfel- Sahnetorte“