Apfel- Sahnetorte

45 Min leicht
( 164 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g.
Mehl 250 g.
Ei 1 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 g.
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 125 g.
Apfelwein 0,75 Liter
Zucker 180 g.
Vanillezucker 3 Päckchen
Vanillepudding 2 Päckchen
Äpfel 1 Kg.
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Butter, 125g. Zucker, Ei, 1 Vanillezucker, 250g. Mehl, Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten, 2/3 von dem Teig auf den Boden von einer 26 er Form machen 1/3 von dem Teig als Rand in die Form machen. Äpfel schälen und grob raspeln, aus Apfelwein, 180g. Zucker, 1 Vanillezucker und 2 Pudding Creme kochen ( ganz kurz aufkochen ), Äpfel mit der Creme mischen und in die Form geben, bei 175 Grad ( Umluftherd) ca. 60 Minuten backen, Torte über Nacht in der Form kalt werden lassen, Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen und auf der Torte verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Sahnetorte“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 164 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel- Sahnetorte“