Bratapfel - Torte

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
---- Zutaten für den Teig --- etwas
Mehl 250 g
Zucker 125 g
Butter 150 g
Ei 1
Backpulver 0,5 Paket
---- Zutaten für den Belag--- etwas
säuerliche Äpfel 8
Sahne 0,75 l
Vanillepuddingpulver 1 Paket
Zucker 125 g

Zubereitung

1.Teig - Zubereitung : Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.

2.Zubereitung Belag : Die Äpfekl schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig damit auslegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestreuen.

3.Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen. bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen.

4.24 Stunden kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel - Torte“