1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Ei1
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 TL
Äpfel1 kg
Apfelsaft500 ml
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 P.
Vanillepuddingpulver2 P.
Sahne250 ml
Eierlikör nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Backpulver herstellen. Zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank geben.

    2.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Backform (28 cm) fetten, Mürbteig auf dem Boden und Rand ausrollen. Die geschnittenen Äpfel auf den Mürbteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° - 30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Guß herstellen. Apfelsaft mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen und auf den heißen Kuchen geben. Nochmals 30 Minuten backen. Torte in der Form einen Tag auskühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen. Mit Eierlikör (falls erwünscht!) verzieren. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich