1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsaft-Torte

Apfelsaft-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Ei1
Margarine150 g
Für den Belag: etwas
Apfelsaft750 ml
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Apfel geraspelt4 grosse
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden,einen Mürbteig bereiten.

    2.Den Apfelsaft in einen Topf gießen, den Zucker und das Puddingpulver dazurühren.Erhitzen und kurz aufkochen. Die geraspelten Äpfel dazu geben.

    3.Den Mürbteig in einer gefettet und bemehlten Springform verteilen und einen kleinen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Im Backofen zweite Schiene von unten bei 180°C Umluft 60 Min. backen. Bitte nicht erschrecken die Masse ist nach dem backen noch flüssig.

    4.Aus dem Ofen nehmen und in der Springform über Nacht auskühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen. Fünf Esslöffel in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest auf der kalten Apfelmasse verteilen. Mit Sahnetupfen und Apfelscheiben verzieren, mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsaft-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich