Suche nach: „Apfelsaft Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kochen und backen mit Apfelsaft

Apfelsaft ist ein köstliches Getränk, das Sie pur oder als Schorle genießen. Zudem ist der Fruchtsaft eine leckere Zutat für Kuchen oder herzhafte Gerichte. Kochen Sie zum Beispiel mal eine erfrischende Puddingcreme mit Apfelsaft. Oder garen Sie Rotkohl mit Gewürzen und einem Schuss Rotwein in dem goldgelben Saft. Genießertipp: „Old Fashioned“ und Amaretto-Apfelsaft sind delikate Cocktails, die Sie ohne Mühe selbst herstellen.

Naturtrüb, gefiltert oder sortenrein ein Genuss

Am kräftigsten schmeckt naturtrüber Apfelsaft ohne Zuckersatz. Er enthält Trübstoffe, die sich nach einiger Zeit am Flaschenboden absetzen. Geklärter Apfelsaft ist frei von diesen Stoffen und hat ein schönes, transparentes Erscheinungsbild. Der Geschmack ist allerdings etwas dezenter. Einige Biobauern und Safthersteller bieten mittlerweile auch sortenreinen Apfelsaft aus traditionellen Anbaugebieten wie dem Alten Land an. Für die Pressung dieser Säfte wird zum Beispiel nur Boskop oder Cox Orange verwendet.