Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Äpfel frisch | 3 kg |
Zucker | etwas |
Zitronenmelissezweig | 3 Stück |
Dampfentsafter | 1 |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, halbieren oder vierteln, in den Korb des Dampfentsafters geben
2.Zitronenmelisse waschen, Blätter und Blüten abzupfen zu den Äpfeln geben
3.Zucker nach Geschmack darüber streuen (ich nehme zwischen 50 - und 200 Gr. je nach Reifegrad der Äpfel)
4.Nun das Wasser im Dampftopf zum Kochen bringen und die Äpfel entsaften. Das kann bis zu 3 Std. dauern.
5.Den heißen Saft in saubere und heiß ausgespülte Glasflaschen füllen und nach dem abkühlen genießen
Kommentare zu „Apfelsaft mit Zitronennote“
Rezept bewerten: