1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnee mit Mandeln

Apfelschnee mit Mandeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel600 g.
Zucker50 g.
Zimtstange1 Stück
Zitronensaft2 Eßl.
Cremefine zum schlagen250 ml.
Ingwer1 Msp.
gehobelte Mandeln4 Teel.
etwas gem. Zimt etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.500 g. Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob würfeln, die Fruchtstücke mit 125 ml. Wasser, Zucker, Zimtstange sowie 1Eßl. Zitronensaft in einen Topf geben und weich dünsten, die Zimtstange entfernen, Äpfel abkühlen lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren.

    2.Cremefine steif schlagen, Apfelmus mit Ingwer unterheben,restl. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit 1Eßl. Zitronensaft beträufeln.

    3.Den Apfelschnee auf 4 Dessertschälchen verteilen, mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse garnieren, die Apfelspalten dekorativ an den Rand stecken.

    4.Dieses Dessert schmeckt auch mit anderen Früchten sehr fein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnee mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich