Apfel-Quark-Dessert

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 kg
Magerquark 500 g
Naturjoghurt 250 g
Schlagsahne 250 g
Zucker 100 g
Zitronensaft etwas
Weißwein 4 EL
Vanillepuddingpulver 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleschote 1
Zimt etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herauskratzen und zu den Äpfeln geben. Von den 100 g Zucker - 60 g zu den Äpfeln geben und den Weißwein angießen. Alles zum Kochen bringen und langsam ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.

3.Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren, damit diese etwas gebunden werden. Topf von der Kochstelle nehmen und das Apfelmus kalt werden lassen. Quark mit Joghurt, 40 g Zucker, 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

4.Apfelmus in eine große Schüssel oder Schälchen füllen und die Quarkmasse darüber verteilen. Kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr mit Zimt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Dessert“