Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1,5 kg
Zucker 1,125 kg
Gelfix 1:1 1 P
Zimt 0,5 Tl
Vanilleschote 1
Saft von 1 Zitrone etwas
ca 250 ml Apfelsaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen,schälen,Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.In einen großen Topf geben und mit Apfelsaft zu einem weichen Brei kochen,Vanilleschote auskratzen.

2.Gelfix mit 125 g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben,alle Zutaten zum Kochen bringen,wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und 4 Min sprudelnd kochen.

3.Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre und saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“