Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 1 ⅛ kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Zimt | ½ Tl |
Vanilleschote | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
ca 250 ml Apfelsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (400)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (400)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Äpfel waschen,schälen,Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.In einen großen Topf geben und mit Apfelsaft zu einem weichen Brei kochen,Vanilleschote auskratzen.
2. Gelfix mit 125 g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben,alle Zutaten zum Kochen bringen,wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und 4 Min sprudelnd kochen.
3. Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre und saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“