Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 1,5 kg |
Zucker | 1,125 kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Zimt | 0,5 Tl |
Vanilleschote | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
ca 250 ml Apfelsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen,schälen,Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.In einen großen Topf geben und mit Apfelsaft zu einem weichen Brei kochen,Vanilleschote auskratzen.
2.Gelfix mit 125 g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben,alle Zutaten zum Kochen bringen,wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und 4 Min sprudelnd kochen.
3.Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre und saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“
Rezept bewerten: