Karamell-Apfel Konfitüre

55 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1,3 kg
Wasser 50 ml
Zitronensaft etwas
Zucker 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem großen Topf geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft dünsten lassen, bis die Äpfel zu Mus gegart sind. Den Apfelmus ( darf aber noch ein paar Stücke enthalten), zu Seite stellen.

2.In einem anderen Topf 50 ml Wasser mit 150 g (von den 500 g) Zucker erhitzen und karamellisieren lassen, bis der Zucker sich bräunlich verfärbt. ...Aufpassen!!!! Erst dauert es sehr lange und dann gehts mega schnell!!!....

3.Den stückigen Apfelmus zu der Karamellmischung geben, den restlichen Zucker hinzufügen und alles ordentlich verrühren und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und zwischendurch umrühren.

4.Gelierprobe machen und in kaltausgespülte Twist-Off Gläser füllen. Auf den Deckel stellen und erkalten lassen. Ergibt etwa 4-5 mittlere Gläser ...;)

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