Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Sanddornsaft, ungesüßt | 500 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimtblüten gemahlen, | 0,5 TL |
gemahlene Vanilleschote | 3 Msp |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Äpfel | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Die Säfte mit den Gewürzen und dem Zucker vermengen und etwas durchziehen lassen.
2.inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
3.Die Masse nun mit den Apfelstücken zum kochen bringen und nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Sollte es nicht gelieren ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben und nochmal auf kochen
4.Dann in vorbereite Twist-Off Gläser abfühlen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sich ein Vakuum bildet. Dann die Gläser wieder umdrehen uns auskühlen lassen.
5.Ergibt 5 Gläser a 220 ml und ein halbes......
Kommentare zu „Sanddorn-Apfel Marmelade“
Rezept bewerten: