Sanddorn-Apfel Marmelade

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sanddornsaft, ungesüßt 500 ml
Apfelsaft 250 ml
Zimtblüten gemahlen, 0,5 TL
gemahlene Vanilleschote 3 Msp
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Äpfel 200 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min

1.Die Säfte mit den Gewürzen und dem Zucker vermengen und etwas durchziehen lassen.

2.inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

3.Die Masse nun mit den Apfelstücken zum kochen bringen und nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Sollte es nicht gelieren ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben und nochmal auf kochen

4.Dann in vorbereite Twist-Off Gläser abfühlen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sich ein Vakuum bildet. Dann die Gläser wieder umdrehen uns auskühlen lassen.

5.Ergibt 5 Gläser a 220 ml und ein halbes......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sanddorn-Apfel Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sanddorn-Apfel Marmelade“