Zucchini-Apfel-Marmelade

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini grün oder gelb, oder auch gemischt 500 gr.
Apfel Breaburn, oder einen anderen sauren Apfel 500 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
den Saft von 3 Zitronen etwas
Zimt 1 Prise
Wasser 100 ml

Zubereitung

Zucchini waschen und gut klein schneiden. Die Äpfel schälen, ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Saft der Zitronen und gut 100 ml Wasser und einer Prise Zimt 3-4 min. weich kochen, dann mit dem Zauberstab pürieren.Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und aufkochen. Alles gut 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Gläser auf dem Deckel ca. 10 min. stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Apfel-Marmelade“