1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade Winterapfel

Apfelmarmelade Winterapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geschälte, entkernte Äpfel1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Christstollen- oder Lebkuchen-Gewürzmischung1 TL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel in kleine Stückchen schneiden, mit 2 EL Wasser aufsetzen und unter ständigem Rühren weich kochen.

  • 2.Pürieren, Gelierzucker dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.

  • 3.Zum Schluss die Gewürzmischung unterheben (wer den Zimtgeschmack nicht mag, kann auch kurz eine ausgekratzte Vanilleschote mitkochen lassen oder zwei Päckchen Vanillezucker dazugeben), und noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Burana50
    vom
    Profilbild von Burana50

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade Winterapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich