Apfelmarmelade Winterapfel

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geschälte, entkernte Äpfel 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Christstollen- oder Lebkuchen-Gewürzmischung 1 TL
Wasser 2 EL

Zubereitung

1.Äpfel in kleine Stückchen schneiden, mit 2 EL Wasser aufsetzen und unter ständigem Rühren weich kochen.

2.Pürieren, Gelierzucker dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.

3.Zum Schluss die Gewürzmischung unterheben (wer den Zimtgeschmack nicht mag, kann auch kurz eine ausgekratzte Vanilleschote mitkochen lassen oder zwei Päckchen Vanillezucker dazugeben), und noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade Winterapfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmarmelade Winterapfel“