Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die entsteinten Zwetschgen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2.In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft zugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Zimt zugeben. Kurz unterrühren.
3.Den Topf vom Herd nehmen, und die Masse sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Cinnamon Plum“
Rezept bewerten: