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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Birne frisch | 1000 g |
Birnengeist | 20 ml |
Marzipanaroma | 1 ml |
Vanille Aroma | 1 ml |
Schokoraspeln weiß | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
739 (176)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die geschälten und entkernten Birnen auf 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
2.In einen großen Topf umfüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Den Birnengeist, das Marzipan -und Vanillearoma zugeben. Den Zitronensaft zugeben.
3.Alles zusammen aufkochen lassen. 3 MInuten sprudelnd kochn lassen. Wenn die Gelierprobe gut ist, den Topf vom Herd nehmen, die Schokoraspeln ganz kurz unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen udn für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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