Birne Helene mal als Konfitüre

25 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birne frisch 1000 g
Birnengeist 20 ml
Marzipanaroma 1 ml
Vanille Aroma 1 ml
Schokoraspeln weiß 50 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
739 (176)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die geschälten und entkernten Birnen auf 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.

2.In einen großen Topf umfüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Den Birnengeist, das Marzipan -und Vanillearoma zugeben. Den Zitronensaft zugeben.

3.Alles zusammen aufkochen lassen. 3 MInuten sprudelnd kochn lassen. Wenn die Gelierprobe gut ist, den Topf vom Herd nehmen, die Schokoraspeln ganz kurz unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen udn für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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