Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 3:1 500 g
Johannisbeeren, abgeperlt 900 g
Erdbeeren, geputzt, gewürfelt 400 g
Kokosraspeln 100 g
Rum 150 ml
Lebkuchengewürz, n. B. 2 TL

Zubereitung

1.Abgeperlte Johannisbeeren und fein gewürfelte Erdbeeren mit dem Gelierzucker verrühren und mind. eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.

2.In einem großen Topf mit den Kokosraspeln (diese können zuvor auch ohne Fett in einer Pfanne angeröstet werden) und dem Rum, ggf. auch Lebkuchengewürz vermengen und sprudelnd aufkochen lassen. 4 Minuten unter ständigem Rühren blubbernd kochen lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade“