Johannisbeergelee

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Johannisbeeren 1,5 Kg
Päckchen Zitronensäure 1
Gelierzucker 2:1 500 g
Rotwein etwas

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit einer Tasse Rotwein aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.Die Johannisbeeren durch ein Haarsieb streichen und den Saft dabei auffangen. Den Johannisbeersaft mit soviel Rotwein auffüllen, dass es 1l Flüssiggeit ergibt.

3.Den Johannisbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure unter rühren aufkochen, und etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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