Glühwein - Gelee

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange frisch 0,5
Rotwein halbtrocken 300 Milliliter
Kardamomkapseln 2
Zimtstange 1
Sternanis 1
Gewürznelken 3
Orangenschalenaroma 1 Teelöffel (gestrichen)
Traubensaft 150 Milliliter
Gelierzucker 1:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1032 (246)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Orange auspressen. Kardamomkapseln leicht aufdrücken. Zimtstange halbieren. Wein mit Orangensaft, Gewürzen und Aroma in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.

2.Glühwein durch ein Sieb in einen großen Topf gießen (Gewürze aufheben). Traubensaft und Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Die Gewürze in vorbereitete Twist - Off - Gläser verteilen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

4.Hinweis : Wenn man unbehandelte Orangen hat, dann statt Orangenschalen - Aroma, abgeriebene Orangenschale benutzen (hatte ich leider nicht).

5.Auch als Weihnachtsgeschenk geeignet !

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühwein - Gelee“