1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Orangen Gelee

Mein Orangen Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orangen unbehandelt3
Orangensaft frisch gepresst850 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensäure4 Teelöffel
Grand Marnier3 Esslöffel
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.marmeladegläser mit schraubverschluß SEHR sauber auswaschen und bereitstellen

  • Zubereitung

    2.von 3 unbehandelten orangen hauchdünne zesten nehmen - dann von diesen 3 orangen auch noch den saft rausholen - danach noch so viele orangen auspressen bis insgesamt ca. 850 ml saft entstanden ist ( auch das fruchtfleisch das sich in der orangenpresse sammelt kann man mit verwenden - die kerne natürlich entfernen ! )

    3.den orangensaft mit den zesten und dem gelierzucker zum kochen bringen - ca. 10 min unter rühren kochen lassen ( vorsicht schäumt !) danach zitronensäure und zimt zugeben und nochmals ein paar min. köcheln lassen

    4.zuletzt den grand marnier dazugeben - das gelee nochmals gründlich umrühren und anschließend mit dem marmeladetrichter siedend heiß in die vorbereiteten gläser füllen - jedes glas bis oben randvoll füllen ( so wenig sauerstoff wie möglich im glas ! ) und sofort fest verschließen - unter fließendem kaltem wasser die gläser außen abwaschen und an einem kaltem ort für mind. 1 std. auf den kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Orangen Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich