Mein Orangen Gelee

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orangen unbehandelt 3
Orangensaft frisch gepresst 850 ml
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zitronensäure 4 Teelöffel
Grand Marnier 3 Esslöffel
Zimt 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

vorbereitung

1.marmeladegläser mit schraubverschluß SEHR sauber auswaschen und bereitstellen

Zubereitung

2.von 3 unbehandelten orangen hauchdünne zesten nehmen - dann von diesen 3 orangen auch noch den saft rausholen - danach noch so viele orangen auspressen bis insgesamt ca. 850 ml saft entstanden ist ( auch das fruchtfleisch das sich in der orangenpresse sammelt kann man mit verwenden - die kerne natürlich entfernen ! )

3.den orangensaft mit den zesten und dem gelierzucker zum kochen bringen - ca. 10 min unter rühren kochen lassen ( vorsicht schäumt !) danach zitronensäure und zimt zugeben und nochmals ein paar min. köcheln lassen

4.zuletzt den grand marnier dazugeben - das gelee nochmals gründlich umrühren und anschließend mit dem marmeladetrichter siedend heiß in die vorbereiteten gläser füllen - jedes glas bis oben randvoll füllen ( so wenig sauerstoff wie möglich im glas ! ) und sofort fest verschließen - unter fließendem kaltem wasser die gläser außen abwaschen und an einem kaltem ort für mind. 1 std. auf den kopf stellen

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