Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade

leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 500 g
Süßkirschen 500 g
Zitrone 1 Saft
Gelierzucker 2:1 500 g
Gläser etwas

Zubereitung

1.Süßkirschen waschen und von Stiele und Kerne befreien. Erdbeeren ebenfalls waschen und das Grüne entfernen, evtl. in Stücke schneiden.

2.Die gewaschenen Gläser heiß ausspülen.

3.Süßkirschen, Erdbeeren, Saft 1 Zitrone und Gelirzucker in einem großen Topf geben, etwas ziehen lassen. Alles aufkochen lassen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Ich lass die Marmeladengläser auf den Kopf stehen bis sie kalt und die Marmelade fest geworden ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade“