Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Süßkirschen | 500 g |
Zitrone | 1 Saft |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Süßkirschen waschen und von Stiele und Kerne befreien. Erdbeeren ebenfalls waschen und das Grüne entfernen, evtl. in Stücke schneiden.
2.Die gewaschenen Gläser heiß ausspülen.
3.Süßkirschen, Erdbeeren, Saft 1 Zitrone und Gelirzucker in einem großen Topf geben, etwas ziehen lassen. Alles aufkochen lassen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Ich lass die Marmeladengläser auf den Kopf stehen bis sie kalt und die Marmelade fest geworden ist.
Kommentare zu „Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade“
Rezept bewerten: