Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
frische Erdbeeren 500 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
frischer grüner Pfeffer 2 El
Erdbeerlimes 6 EL
Erdbeersekt 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Die Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Mit dem Püriersrtab zerkleinern, die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker, dem im Mörser klein gestampften Pfeffer, dem Erdbeerlimes und dem Sekt vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen damit der Zucker nicht anbrennt. Die Erdbeermarmelade je nach gewünschter Festigkeit 3-5 Min.

2.kochen. Dann die Masse heiss in mit kalten Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Ein Tipp noch, ich stelle die abgefüllte, heisse Marmelade immer ein paar Minuten auf den Deckel, dann ist das Glas luftdicht geschlossen....

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