Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer

15 Min leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
frische Erdbeeren 500 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
frischer grüner Pfeffer 2 El
Erdbeerlimes 6 EL
Erdbeersekt 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Mit dem Püriersrtab zerkleinern, die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker, dem im Mörser klein gestampften Pfeffer, dem Erdbeerlimes und dem Sekt vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen damit der Zucker nicht anbrennt. Die Erdbeermarmelade je nach gewünschter Festigkeit 3-5 Min.

2.kochen. Dann die Masse heiss in mit kalten Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Ein Tipp noch, ich stelle die abgefüllte, heisse Marmelade immer ein paar Minuten auf den Deckel, dann ist das Glas luftdicht geschlossen....

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer“