Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
frische Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
frischer grüner Pfeffer | 2 El |
Erdbeerlimes | 6 EL |
Erdbeersekt | 0,5 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Mit dem Püriersrtab zerkleinern, die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker, dem im Mörser klein gestampften Pfeffer, dem Erdbeerlimes und dem Sekt vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen damit der Zucker nicht anbrennt. Die Erdbeermarmelade je nach gewünschter Festigkeit 3-5 Min.
2.kochen. Dann die Masse heiss in mit kalten Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Ein Tipp noch, ich stelle die abgefüllte, heisse Marmelade immer ein paar Minuten auf den Deckel, dann ist das Glas luftdicht geschlossen....
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer“
Rezept bewerten: