Marillen-Marmelade

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marillen 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Paket
Weinbrand 1 Glas

Zubereitung

1.Die Marillen waschen und entkernen. Die Früchte in einen Topf geben und mit Zucker (1/2 Päckchen) bestreuen, damit die Früchte besser Saft ziehen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.

2.Die Früchte dann kochen mit einem Glas Weinbrand übergießen. Die Früchte dann mit dem Pürierstab zerkleinern und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, den Gelierzucker hinzugeben.

3.Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

4.Gelierprobe nehmen, wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen und sofort verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Gläser dunkel und kühl aufheben. Fertig. Schmeckt ganz toll.

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