Aprikosen-Marmelade

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikose frisch 1300 gr.
Gelierzucker 2:1 1,5 Päckchen
Nach Wunsch
Rum 5 TL

Zubereitung

1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Früchte in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker (1/2 Päckchen) bestreuen, damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so gut 2 Stunden stehen lassen.

2.Die Früchte dann kochen und mit dem Rum übergießen. Die Früchte nun mit dem Pürierstabd zerkleinern und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Dann den Gelierzucker hinzugeben. Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kühl und dunkel aufheben. Wird nicht alt.

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